您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

2017年广东省海洋工程环境影响评审专家交流会在东莞举办

时间: 2017-07-12 来源: 作者:监测中心 浏览量:

       7月9日至11日,广东省海洋与渔业环境监测预报中心在东莞市举办了广东省海洋工程环境影响评审专家交流会,广东省海洋工程环境影响评审专家库的专家和省内各环评单位的主要技术人员共118人参会。会议特邀中国农业生态环境保护协会渔业生态环境保护分会王希华教授级高工、厦门大学杨圣云教授和国家海洋局海洋咨询中心孙岳副处长作了专题交流。
       3位专家结合我国当前海洋工程环境影响评价评审形势与目标,通过实际案例,对海洋工程对渔业资源环境影响评价的有关问题、建设工程海洋环境影响评价审查中的若干问题和海洋工程环境影响报告书评审要点等内容进行了专题讲解,并就报告书主要内容、评价方法、环境保护措施以及海洋环境影响评价的理论基础、审查程序、评审内容和要求、评审关注的若干问题等方面与我省评审专家进行了交流和探讨。
       通过本次交流活动,与会专家对海洋工程环境影响评价工作的意义与关注重点有了更好的把握,对评价过程中的若干技术问题统一了认识,对评审工作的具体要求有了更明确的理解。交流会同时对进一步加强我省海洋工程环境影响评价专家库建设,提升海洋环境影响评价审查技术水平,提高我省海洋工程环境影响评价工作效率起到了促进作用。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网