您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

我省在北部湾海域布设首个海洋气象观测浮标

时间: 2017-07-14 来源: 作者:减灾处 浏览量:

       7月14日上午,我厅在北部湾海域布设首个海洋气象观测浮标,该浮标为“广东省海洋预警报能力升级改造项目”建设的一部分,将与即将下海的茂名博贺港3米浮标、阳江南鹏列岛3米浮标及汕尾红海湾6米浮标形成我省自主的初步海上观测网。
       该浮标由国家海洋技术中心(天津海华技术开发中心)自主研发和承建,直径为3米。标体上搭载了多种传感器,可观测风向、风速、气压、气温、相对湿度、波高、波周期、波向、流速、流向、表层水温、表层电导率等海洋及气象要素,浮标启用后将通过北斗系统及CDMA双通讯提供北部湾的实时海况及气象数据,同时作为国家海洋观测平台的重要补充,填补了我省北部湾海洋观测的空白。

我省北部湾首个海洋气象观测浮标正式下海

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网