您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

直属三支队开展“雷霆2017”专项执法行动

时间: 2017-08-10 来源: 作者:省总队直属三支队 浏览量:

       7月27日至8月2日,直属三支队中国海监9068船和中国海监9080艇组成执法编队,在粤西片海域开展“雷霆2017”专项执法行动。航程约494海里、航时约140小时,共出动执法人员90人次,海上检查渔船26艘,查获各类涉嫌违规作业船共17艘,其中查扣涉嫌违法采砂船3艘。
       行动中,中国海监9068船和中国海监9080艇组成海上执法编队,对阳江东平至北部湾海域进行巡航执法。行动以海上巡查为主,采取与途经地渔政队伍联合执法、抽调力量集中联合打击的方式进行。期间,直属三支队执法编队联合茂名支队、阳江支队、阳西大队、徐闻大队共组织开展了4次海上联合执法。
       本次联合执法重点打击的行为有:应休渔船、涉渔“三无”船舶、渔业辅助船、异地休渔渔船的偷捕行为。执法行动重点加强对辅助船的监管;严厉打击辅助船为非法作业渔船提供收购、运输、补给等后勤服务及利用辅助船从事渔业捕捞的行为;使用“绝户网”等违规渔具和“电、炸、毒”等方式违法作业行为;打击非法采砂与岛礁巡查等。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网