您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

王中丙:进一步深化五大产业发展研究

时间: 2017-09-11 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       9月11日上午,厅党组书记王中丙主持召开座谈会,听取各牵头处室关于海工装备、天然气水合物、海上风电、海洋生物以及海洋公共服务业等五大产业的情况汇报,研究推进海洋产业发展。副厅长屈家树、高庆营,省渔政总队政委秦磊及有关处室负责人参加会议。
       自7月11日“三转一作”改革座谈会提出要重点研究五大产业以来,各牵头处室结合“三转一作”讨论活动,深入开展调查研究,对产业发展的重点、路径、策略等方面作了一定的分析,取得了初步成果。
       王中丙提出,要进一步深化研究和推进五大产业发展。一要深化研究,按照“盯住先进、复制经验、聚焦海洋、推动发展”要求,认清发展差距,明确目标和实施路径,制定配套政策。二要找准产业发展的抓手,在细化优化产业发展规划时,将工作抓手落到实处。三要突出重点抓企业,以钉钉子精神,发挥政府在政策引导、发展趋势引导方面的作用,推动产业集聚。四要在总结发展成果,提出发展报告,加快平台建设,制定配套政策等方面发力。五要加大人才培训和培养,用好“广东蓝色文化课堂”载体,加大干部学习培训工作力度。六要结合当前工作和五大产业研究,做好机构改革。七要做好发展五大产业的投入预算。
       王中丙书记强调,发展五大产业是顺应经济社会发展潮流的大事,是建设海洋经济强省的抓手,各有关处室要增强紧迫感和责任感,进一步引导好、发展好五大产业。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网