您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

厅党组理论中心组(扩大)学习“7·26”重要讲话精神

时间: 2017-09-29 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

以“7·26”重要讲话精神为指引 加快推动海洋经济强省建设
厅党组理论中心组(扩大)学习“7·26”重要讲话精神

       9月29日上午,厅党组书记王中丙主持召开厅党组理论中心组(扩大)第3季度集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神。这是8月22日厅党组会议学习后,对习近平总书记“7•26”重要讲话精神进行再学习、再领会、再贯彻,进一步增强认识,指导和推动海洋与渔业工作,为建设海洋经济强省贡献力量,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
       会上,在前期学习的基础上,副厅长何少青、高庆营以及厅有关处室、单位负责人结合本职工作进行了发言。通过学习,大家进一步认识到习近平总书记“7•26”重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义。
       王中丙就进一步学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神提出三点要求。一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导。二要坚定建设海洋经济强省的信心。要认真落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照省第十二次党代会和省委、省政府对海洋工作的重大部署和要求,以更大的政治勇气和强烈的责任担当,树立建设海洋经济强省的信心,加快推动海洋经济强省建设。三要履行好海洋综合管理的职能,推动海洋产业实现“四个转变”。推动海洋经济向质量效益转变,推动海洋开发方式向循环立体转变,推动海洋科技向创新引领转变,推动海洋管理向统筹兼顾转变。
       王中丙强调,贯彻落实习近平总书记“7•26”重要讲话精神,就是要用实际行动坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的领导,用实际行动推动实现“四个转变”,用实际行动学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,推进“四个伟大”更好落实。


会议现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网