您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

您现在:

王中丙书记带队拜访省旅游局

时间: 2018-01-12 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

王中丙书记带队拜访省旅游局
研究共同推动滨海旅游发展

        1月11日上午,厅党组书记王中丙带队拜访省旅游局,与省旅游局党组书记、局长曾颖如就加强广东滨海旅游发展座谈。我厅副厅长屈家树、厅总工程师李萍及涉海相关处室负责人,省旅游局副局长梅其洁及相关处室负责人参加。
        曾颖如介绍了广东滨海旅游的发展情况,并对近年来双方开展合作取得的成效表示肯定。她表示,省旅游局要同省海洋与渔业厅进一步深化合作,加强学习交流,共同保护和开发利用好滨海旅游资源,力争把滨海建设成广东最美丽、最有魅力的地方,满足社会公众对美好生态旅游环境的日益增长的需求。
        王中丙表示,广东滨海旅游资源丰富,加快推进滨海旅游产业发展是共同目标,省海洋与渔业厅大力支持和配合滨海旅游发展,为推动海洋经济强省建设贡献力量。他建议,要深入研究加快出台相关标准和政策,推动滨海旅游小镇、特色渔村和渔港建设;推动休闲渔业、海洋牧场和人工渔礁与滨海旅游相结合;找准突破点,加快海岛旅游发展;坚持陆海统筹,严格按照《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》,开展岸线生态修复,恢复提升海岸带景观,保障滨海旅游资源空间。要开展战略合作,依托全省海岛旅游工作会议平台,制定三年行动计划并抓好落实。
        王中丙一行还观看了广东滨海旅游宣传片和广东旅游产业大数据平台演示。

座谈会现场

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网