您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

您现在:

叶贞琴到佛山调研督导强调有力推动农业农村 高质量发展

时间: 2018-04-13 来源:南方日报网络版 作者: 浏览量:

        12日,副省长叶贞琴率省府办公厅,省农业厅、海洋渔业厅等有关负责同志到佛山市顺德区、南海区和三水区调研督导乡村振兴、农业转型升级、农业科技创新、美丽乡村建设等工作,听取基层意见建议。

        叶贞琴强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握乡村振兴战略科学内涵,不断深化农业农村综合改革,有力推动农业农村高质量发展。要统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。要推动农业由增产导向转向提质导向,调整优化农业生产力布局,加快促进一二三产业融合发展,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化。要扎实推进抓党建促乡村振兴工作,把农村基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。要在保护传承基础上,有机融入乡村文化、红色文化,让美丽乡村引得人来看、留得下人住、记得住乡愁。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网