您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 综合要闻

您现在:

省海洋与渔业厅召开“大学习、深调研、真落实”调研成果汇报会

时间: 2018-04-13 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

        4月13日,省海洋与渔业厅召开“大学习、深调研、真落实”调研成果汇报会。厅领导王中丙、何少青、屈家树、洪伟东、高庆营、杨文葵、胡嘉晖、秦磊、李萍出席会议。
        按照《广东省海洋与渔业厅开展“深调研”工作方案》,省海洋与渔业厅于2017年12月25日至2018年4月,对“如何发挥海洋在我省‘四个走在全国前列’中的作用”“粤港澳大湾区海洋经济发展对策”“近岸海域水质综合治理对策”“广东省海岸带整治修复的路径与对策”“渔村振兴战略”“海洋立体观测网建设与管理”“推进海岸带规划实施若干问题”“可燃冰产业化前景与路径”“海上风电产业链关键问题”“‘放管服’背景下的海洋综合管理问题”“远洋捕捞与深水网箱发展问题和对策”“人工岛和浮岛开发与前景”12个海洋渔业的综合性课题开展深调研。汇报会上,各课题组牵头厅领导和负责人分别进行汇报,深入浅出地介绍了课题调研的背景意义、方式方法、具体内容、对策建议等。
        厅党组书记、厅长王中丙充分肯定了近4个月的“深调研”活动和成果。他指出,开展“深调研”活动是落实省委十二届二次全会精神的重要举措,也是我们做好各项工作的基本功。此次“深调研”活动围绕打造沿海经济带,建设海洋强省开展,主题鲜明,通过聚焦海洋经济发展、海洋生态文明建设、渔区振兴战略三大内容,开展了形式多样的调研,坚持问题导向,提出的对策建议具有针对性和操作性,全面展示了厅系统领导干部热爱海洋、研究海洋、投身海洋的风采。
        王中丙指出,通过“深调研”活动,进一步增强了贯彻落实习近平总书记3月7日在广东代表团重要讲话精神的自觉性。深化了对我省海情的认识,进一步增强了加快海洋经济发展,推动海洋经济高质量发展的信心。锻炼、培养和考察了一批干部,进一步提升了厅系统领导干部的干事创业能力。密切了与企业、研究机构的联系,进一步增强了做好海洋创新联盟的信心。
        王中丙要求,各调研课题组要进一步修改完善调研报告,把调研报告成果运用好。一是在沿海经济带建设工作会议中充分吸纳调研成果;二是各处室要结合今年的重点工作和中心工作,运用调研成果进一步丰富工作内容,校准工作方向;三是要与用好省级3亿元财政专项资金相结合,支持调研成果落地。四是在日常工作中要继续保持“深调研”的务实作风,谱好推动海洋经济高质量发展的合奏曲和进行曲,为实现“四个走在全国前列”贡献力量。


会议现场

厅党组书记、厅长王中丙作总结讲话

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网