您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 海洋督察广东行 > 督察动态

您现在:

惠州市督导组到惠东督导国家海洋督察组交办案件办理落实工作

时间: 2017-12-18 来源:惠州日报网络版 作者: 浏览量:

        为进一步推进国家海洋督察组(第五组)交办信访案件的整改落实,按照市迎接国家海洋督察工作领导小组的要求,昨日下午,市信访案件落实组前往惠东县督导交办信访案件的落实情况。市政府督查办、市海洋与渔业局、市住建局有关负责同志参加了督导。

        督导组现场察看了港口滨海旅游度假区虹海湾项目有关情况。在随后召开的座谈会上,督导组指出,国家海洋督察组(第五组)进驻以来,惠东县信访交办件数量一直居高不下,涉及区域高度集中,主要集中在沿海少数几个镇、度假区;涉及问题高度集中,主要为生活污水直排入海、涉海乱搭乱建和海岸线未按规划退让等。

        督导组强调,要高度重视群众信访举报案件的落实办理工作,立行立改,务求实效,并做好整改信息公开工作,积极回应群众关心关切;要准确把握政策,依法依规办理好信访投诉案件,保证办理质量,取信于民;要加强政府与群众的沟通交流,积极开展法规政策宣传解读,争取广大群众对海洋督察工作的理解支持。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网