您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 海洋督察广东行 > 整改成效

江门市迅速核查4起海洋督察信访举报件

时间: 2017-12-06 来源: 作者:江门日报 浏览量:

        记者从市海洋与渔业局获悉,自上月20日国家海洋督察组(第五组)进驻我省以来,我市按照相关任务清单,对围填海管理执法、海洋资源环境保护管理开展深入细致的自查自纠和整改落实。在主流报纸、广播电视台等媒体发布督察组进驻消息和群众信访举报途径,并将举报途径方式延伸到沿海各市(区)、镇网站,受到广大群众纷纷点赞和好评。

        自11月24日迅速核查了第一起海洋督察群众信访举报件以来,截至12月4日,我市共接到督察组转交的4起群众信访举报件。我市高度重视,对督察组转交的群众信访举报件做到“件件有着落、事事有回音”。市海洋与渔业局相关负责人表示,督察组已于5日下沉我市进行为期4天的督察,督促我市海洋主管部门继续加大对破坏海洋生态环境问题的落实整改,并将继续受理社会群众信访举报,市区海洋主管部门将对督察组移交的群众信访举报件进行立行立改,确保“24小时”内有回音,坚决打击和取缔破坏海洋资源环境的违法行为,切实加强我市海洋生态文明建设。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网