您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 海洋督察广东行 > 整改成效

汕头市开展清理拆除海滨路沿岸码头违规搭建物行动

时间: 2017-12-06 来源: 作者:汕头日报 浏览量:

        根据国家海洋督察组(第五组)的办理要求和市委、市政府指示精神,为做到“即知即改,立行立改”,维护汕头内海湾良好的生态环境,推进汕头创文工作的开展,昨天上午,市国家海洋督察工作协调联络组牵头金平区、龙湖区以及海洋与渔业、海事、公安、工商、环保、城管、食药监等部门,组织约100人的联合执法队伍,对海滨路沿岸码头的违法搭建物进行强制清理拆除。

        上午9时,联合执法行动准时开始,率先对位于抽纱大厦对面的码头进行清理整治。该码头违规搭设了两间房屋用于商业经营,经过执法人员的前期宣传通知,码头使用者认识到错误,自行将部分物品搬离。随后,联合执法人员利用机械设备对码头上的违规建筑进行拆除,并用车辆将工程废弃物现场清理运走。

        中国海监广东省总队汕头支队副支队长李义民介绍,联合执法行动从5日开始,将利用约5天时间,从大华路沿海岸线往东按顺序开展拆除行动,直至华侨公园前粮食码头结束,沿线码头所有违章建筑将一律予以拆除。下来,我市还将进一步加强码头管理,确保码头的整洁有序,为市民游客营造一个美丽的汕头湾。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网