您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 海洋督察广东行 > 整改成效

您现在:

汕头整治拆除粮食码头一近千平方米的违规搭建物

时间: 2017-12-12 来源: 作者:汕头日报 浏览量:

        根据国家海洋督察组(第五组)的办理要求和市委、市政府指示精神,为维护汕头内海湾良好的生态环境,推进汕头创文工作的开展,自本月5日起,市国家海洋督察工作协调联络组牵头金平区、龙湖区以及海洋与渔业、海事、公安、工商、环保、城管、食药监等部门,组织联合执法队伍对海滨路沿岸码头的违法搭建物进行强制清理拆除。昨天上午,联合执法队伍对位于海滨路粮食码头一建筑面积近一千平方米的违建物进行拆除。

        记者在清拆现场看到,粮食码头这一违章搭建的建筑物共有上下两层,一楼开设有对外经营的室内餐厅,二楼则设置有露天茶座。经过执法人员前期的宣传教育,餐厅经营者配合执法行动,组织员工陆续将餐厅内部物品清运走。联合执法队也调派工人到现场协助经营者清运物品,并对违章建筑物及搭设在周边的违章广告牌等附属物进行拆除。

        中国海监广东省总队汕头支队政委马永发介绍,联合执法行动从5日开始后,从大华路沿海岸线往东按顺序推进拆除行动,对沿线6个码头存在违章建筑一律予以拆除,总共清运废弃物20多车。其中,位于粮食码头的这一违建物,是阶段来清拆海滨路码头违章搭建物面积最大、也是最后一个,在动员业主进行自拆的同时,执法队也将加大力度,增加人员设备,尽快清拆违建物,早日恢复码头原有面貌。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网