您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 海洋督察广东行 > 整改成效

您现在:

珠海落实整改工业废水直排入海问题

时间: 2017-12-13 来源:珠海特区报网络版 作者: 浏览量:

        记者获悉,我市富山工业园工业废水集中纳管处理工程稳步推进,富山水质净化厂也已完成接纳工业污水准备工作,年底前园区污水处理整改将全面完成。
  近日,国家海洋督察组(第五组)下沉珠海督察富山工业园全面排查问题,严格对照国家有关海洋管理制度、政策措施和此次督察的重点内容,全面梳理排查,摸清存在问题,并迅速落实整改。

  记者获悉,富山工业园富山片区及配套电镀基地(PCB产业园)的工业废水,分别经过宏进纸业泵站和配套电镀基地泵站后,统一接入沙龙涌河道南侧的两个废水排污口,这两个排污口也是园区内主要的工业废水排污口。富山工业园针对园区排污口直排入海的问题,今年启动了工业废水集中纳管处理工程,计划将两个排污口排放的工业废水统一接入富山水质净化厂配套的主管网,排入富山水质净化厂进行处理,彻底解决两个排污口直排入海问题。

  富山工业园工业废水集中纳管处理工程8月动工,目前已完成工程进度约80%。由于该工程所处地区地质环境比较复杂,在各方努力下,施工难度最大的工作井已顺利封底,顶管工程已经开工,计划12月底完成所有污水管的接驳工作。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网