您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 海洋督察广东行 > 整改成效

您现在:

国家海洋督察组(第五组)向我省移交第二十二批信访举报案件

时间: 2017-12-16 来源:南方日报网络版 作者: 浏览量:

国家海洋督察组(第五组)向我省移交第二十二批信访举报案件

已全部移交有关地方政府办理

        日前,国家海洋督察组(第五组)向我省移交第二十二批群众信访举报案件共11宗,涉及湛江6宗,惠州2宗,茂名2宗,珠海1宗,主要反映围填海、损毁红树林、侵占滩涂等问题,目前已全部移交有关地方政府办理。
        茂名电白区电城镇岭脚村村民来信反映,称该村附近寮前海一火电厂建设项目损毁沙滩防风林、渔民养殖基地和鱼坝若干。茂名市政府立即组织有关部门调查处理。
        经查,群众举报所称火电厂属粤电煤炭码头工程项目,该项目已依法依规取得海域使用权证、林地使用权证和国有建设用地使用权,并依法办理了土地登记。为保护渔民合法权益,解决好寮前海群众生产生活问题,滨海新区成立专门工作组与渔民协商调处方案。
        目前,粤电博贺煤码头项目已在寮前海域留出100米临时通道让渔船通行,并对影响寮前海停泊区渔船出入的海上礁石进行爆破,不定期清理临时通道淤泥,方便渔船出海作业。下一步,茂名市政府还将加快规划建设国家级电城新渔港和搬迁安置区,用于安置寮前海停泊区渔船和搬迁村民。
        据统计,国家海洋督察组(第五组)向我省移交的前二十二批信访举报案件共230宗。全部案件及办理情况将在省海洋与渔业厅国家海洋督察专题网页公开。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网