您现在: 广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 海洋督察广东行 > 整改成效

您现在:

惠州:黄埠海上餐厅整治任务全部完成

时间: 2017-12-17 来源:惠州日报网络版 作者: 浏览量:
        自开展迎接国家海洋督察工作以来,惠东县沿海乡镇按照国家和省、市有关会议精神和工作部署,积极开展相关整改工作,取得了较好成效。
        据了解,截至12月14日,交办至港口的自查自纠工作任务共8项,其中4项非法围填海查办任务已由惠东县渔政大队立案查办,海漂垃圾清理、违规海上餐饮经营清拆等其余4项任务已通过开展沙滩海岸“两违”整治、环境卫生整治等行动进行了专项整改。
        稔山镇接到19宗国家海洋督察组交办案件后,积极开展相关整改工作。例如,继续完善污水管网建设,将采用PPP模式建设亚婆角污水管网;开展“两违”专项整治工作,亚婆角片区已实现“两违”零增长目标。
        黄埠镇高标准、严要求完成自查自纠工作任务,18项整改任务已全部完成。该镇组织相关职能部门,对考洲洋海域的8家海上餐饮式大排档进行强制清拆。目前,该镇海上餐饮式大排档清理整治工作任务已全部完成。
        铁涌镇好招楼村附近海域一违规用海项目收到行政处罚决定书后,第一时间缴交了首笔罚款,并按照上级有关要求有序做好后续工作。同时,该镇还专门组织相关部门力量对沙桥村一处违规用海的土眊进行了清拆,对海域沿线周边的农家乐、大排档进行了大整顿。

版权所有:广东省海洋与渔业厅

网站备案号:粤ICP备16122547号

网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心

承办单位:南方新闻网

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网