您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 专题 > 广东省海洋与渔业厅机关党建 > 学习贯彻党的十九大精神

我厅召开专题会议深入学习贯彻党的十九大精神

时间: 2017-11-09 来源: 作者:厅办公室 浏览量:

       11月8日上午,我厅厅长文斌主持召开专题会议,深入学习贯彻党的十九大精神、全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神以及省委有关学习党的十九大精神会议精神。
       会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要将全面学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神在广东落地生根、开花结果。
       会议强调,全厅系统要按照省委的统一部署,厅党员领导干部要带头讲、带头学、带头干,在全厅系统掀起党的十九大精神的宣讲热潮;要突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到“六个聚焦”;要高度重视、把握导向,扎实开展党的十九大精神宣传贯彻工作。
       会议要求,厅系统各处室、单位要深刻学习领会党的十九大报告的丰富内涵和深刻实质,结合我省海洋与渔业实际,形成正确的工作思路、得力的工作举措,扎实推进海洋与渔业各项工作。一是对标党的十九大精神,进一步完善未来五年的工作思路,把学习贯彻党的十九大精神与推动我省海洋与渔业各项工作结合起来,着力推动粤港澳大湾区建设,打造沿海经济带,拓展蓝色经济空间,加强海洋环境污染防治,补齐海洋生态建设短板。二是贯彻党的十九大部署,细化目标任务,梳理本部门工作任务要求,及时完善政策举措,明确具体工作要求,抓紧推动海洋与渔业供给侧结构性改革,大力实施海洋科技创新驱动发展,强化自然岸线保护和修复,建设美丽海湾和富有魅力的蓝色海洋景观带。三是全力做好今年底明年初各项工作,确保贯彻党的十九大精神的良好开局。把贯彻落实党的十九大战略部署,与省第十二次党代会提出的各项任务结合起来,研究制定具体工作计划,抓紧抓实正在推进的具体任务,着力抓好全年海洋与渔业经济增长目标落实,加紧实施广东省海岸带综合保护与利用总体规划,大力实施渔民民生工程,抓好渔民精准扶贫精准脱贫工作落实,抓好水产品质量安全和渔业生产安全等工作。
       副厅长屈家树、洪伟东、高庆营,副巡视员杨文葵,派驻纪检组副厅级纪检监察专员温伟强,厅机关处室、单位主要负责同志参加会议。

会议现场

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网