省海洋与渔业局召开广东省海洋与渔业发展专家咨询委员会专题研讨会

3月22日,省海洋与渔业局召开广东省海洋与渔业发展专家咨询委员会专题研讨会,邀请有关科研院所及企业的专家、教授、学者、企业家共同谋划广东“十三五”海洋渔业发展。省局局长文斌,副局长何少青、屈家树,总工程师秦磊,省渔政总队政委高庆营,局有关处室、单位的主要负责同志,以及“十三五”海洋经济与渔业经济规划编制单位的负责人参加了会议... ...[详细]

中山大学
林浩然院士

“十三五”期间建设海洋强省和发展现代渔业要走创新驱动,把海洋作为“十三五”重要的研究领域;要强化企业作为创新的主体,所有的政策、措施、技术最后都要落实到企业的身上才能发挥作用。

省社科联
王晓主席

要使科研成果转化为海洋渔业局及政府有关部门的决策、规划和法规,社科规划、社科评奖的项目应侧重在海洋渔业方面的理论研究,为实施海洋强省战略和推动实现“三个定位,两个率先”目标作出贡献。

中山大学
夏斌教授

南沙海域油气资源重大专项发展战略规划非常重要。一要进一步加强产学研合作来推进海洋科学、海洋创新研发中心的建设;二要通过校跟局的合作加强人才队伍的建设,培养海洋方面的人才。

中国水科院
刘英杰副院长

广东养殖业要进行产业转型升级,应该抓上游产业,还要大力推进制度创新、管理创新、科技创新。

广州地理研究所
张虹鸥所长

要强化海洋国土蓝色意识,强化大海洋的领域和概念,逐步去体现海洋空间的作用。

广东省社科院
产业研究所

向晓梅所长

要加快推进数据库的建设和渔业种质资源库建设,加强海洋基础研究和创新平台建设,致力为打造珠江西岸装备制造业产业带提供支撑和服务。

广东省委党校
赵祥教授

东西两翼地区是重点发展区,海洋产业园区建设是推动区域经济发展的需要。要加快推动城市化产业园建设,实现产业、金融、科技创新相结合,推动海洋经济稳步发展,促进东西两翼的发展协调。

中国海洋大学
刘洪滨教授

要调整人才结构,调整海空装备,推动海洋产业向高端装备制造转型。

华南师范大学
杨爱平教授

要坚持陆海统筹,发展海洋经济,科学开发海洋资源,保护海洋生态环境;完善基于生态系统的海洋综合管理体系,建立综合管理的规划体系制度,统筹海洋开发与保护。

暨南大学
韩博平教授

要做强做大海洋综合管理机构,将海洋与渔业局升格为海洋与渔业厅,以加强统筹协调能力,让海洋渔业工作得到真正的重视,发出更强有力的声音。

中天启明
石岩峰董事长

要实现创新,首先要有支点。要打造全省海洋人才需求平台,做好人才战略规划,实现创新的空间延展。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网