您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 中心工作 > 现代渔港

湛江硇洲示范性渔港建设项目动工

时间: 2016-12-28 来源:湛江日报 作者:张永幸 浏览量:

       25日,记者从市海洋与渔业局获悉,硇洲示范性渔港建设项目陆域部分工程正紧锣密鼓地进行,南港区港池渔船和渔排清理工作正在开展,元旦后可开展港池疏浚工作。

       目前,该项目的渔民广场正在施工,南港场地道路、项目办公区和工人住宿区已完成,预制场地面平整和搅拌站工程基本建成。

       据悉,该项目被列入2016年省十件民生实事办理,投资3.77亿元,于11月18日动工建设,预计2018年下半年竣工,建成后,硇洲渔港将成为具有渔船停靠避风、鱼货装卸交易、渔船物资供给、渔业维权执法、滨海旅游和休闲渔业等功能于一体的多功能现代化渔港。

       日前,由香港凯富集团投资建设的总投资过100亿元的硇洲国际渔港及水产品交易中心、硇洲国际会议中心及国际友好论坛和酒店及旅游地产项目、国际葡萄酒交易中心及物流配送项目、东海岛中央商务区酒店及住宅和商业综合项目、龙海天及酒店旅游项目等五大项目将陆续启动, 拉动东海岛大工业城市发展的序幕。

主办单位: 广东省海洋与渔业厅

协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心 承办单位: 南方新闻网

版 权: 广东省海洋与渔业厅版权所有 粤ICP备16122547号