您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 中心工作 > 蓝色海湾

惠东县调整考洲洋污水处理费标准

时间: 2017-04-12 来源:南方日报网络版 作者:记者/罗锐 通讯员/黄少卿 浏览量:
       近日,惠东县发改局等部门联合发出《关于调整惠东县考洲洋污水处理费标准的通知》,其中提到,黄埠和吉隆镇的居民生活用水的污水处理费标准从现行每立方米0.6元调整为0.85元。
       本次污水处理费标准的调整范围为黄埠、吉隆规划区域,调整从今年4月1日起实施。被惠东县吉隆、黄埠和铁涌三镇环绕的考洲洋是红海湾向内延伸的一个溺谷湾,为半封闭水体,口窄内宽,海岸线长65.3公里,水域面积约29.7平方公里,其中滩涂面积约2.06万亩(1373公顷)。滩涂以泥质为主,水域资源条件较为优越,自然环境独特。考洲洋出现无序养殖、过度开发、水质污染恶化的情况,近几年惠东开展考洲洋海洋生态修复工程,将在考洲洋打造全国最大的红树林基地。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网