您现在:广东省海洋与渔业厅 > 要闻简讯 > 中心工作 > 蓝色海湾

汕尾市品清湖蓝色海湾整治行动项目开工仪式成功举行

时间: 2017-08-31 来源: 作者:汕尾市海洋与渔业局 浏览量:
       8月24日,汕尾市品清湖蓝色海湾整治行动项目开工仪式在美丽的品清湖畔成功举行。汕尾市政府副秘书长李永坚出席并致辞,市海洋与渔业局主要领导主持仪式,市人大、市政协领导,市发改局等15个成员单位和国家海洋局汕尾海洋环境监测中心站领导,项目施工单位和监理单位代表参加了仪式。
       李永坚指出,蓝色海湾整治行动是国家海洋局、财政部为了贯彻落实党的十八届五中全会提出的“开展蓝色海湾整治行动”的工作部署,推进海洋生态文明建设的一项重要举措。汕尾有幸被确定为全国首批蓝色海湾整治行动8个城市之一,充分体现了国家、省两级海洋部门和财政部门对我市的信任和支持。汕尾市品清湖蓝色海湾整治行动是今年我市实施的重大项目,必须举全力推进,决不能辜负上级部门、市委市政府和广大人民群众的期望。市海洋与渔业局、市各有关部门要勇于担当,认真履职,共同探讨和研究解决项目建设过程中出现的困难和问题,确保项目建设顺利开展,努力把品清湖打造成为汕尾一张靓丽的“名片”;施工单位和监理单位要坚持“百年大计、质量第一”的理念,抓紧施工,高标准、高质量如期完成工程建设任务,全力打造精品项目、样板工程。
       汕尾市品清湖蓝色海湾整治行动项目总投资2.9968亿元,主要包括海湾综合治理和生态岛礁修复建设两方面内容,实施手段以人工工程措施和自然生态恢复相结合,实施项目类型涵盖环境综合整治、生态保护修复、景观和亲海空间打造、海洋综合管理能力建设,范围覆盖陆域、岸线、海域、海岛。项目建成后将有效改善品清湖海域海岛海岸带环境和景观,恢复海洋生态系统,逐步实现“水清、岸绿、滩净、湾美、岛丽”的海洋生态文明建设目标,进一步提升汕尾的城市形象和品位。
       开工仪式上,市海洋与渔业局分管领导、施工单位和监理单位代表分别作了表态发言。

关于本网 网站地图 联系我们

版权所有:广东省海洋与渔业厅  网站备案号:粤ICP备16122547号  网站标识码:4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网