首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 政务专题 > 国家海洋督察广东行 > 整改成效
茂名电白严肃查处一起违法填海行为
时间:2017-12-19 来源:本网 作者:茂名日报 分享到:

        连日来,电白区以国家海洋督察为契机,持续加大海洋巡查执法力度,对涉渔涉海违法违规行为实行“零容忍”,强化对破坏海洋生态环境等行为的执法监察。
  近日,广东省渔政总队电白大队派出渔政海监执法人员10人,出动执法车辆2辆,在岭门镇海域一带进行巡查,发现在该镇沙后村委会坎仔村海岸附近有一起违法填海行为,执法人员立即进行了现场调查取证,并对当事人进行了宣传教育,讲明违法用海行为的危害性。随即会同岭门镇政府工作人员,调来钩机清除违法填海建筑,并对违法填海业主发出《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止填海,限期恢复海域原状。
  电白渔政海监执法人员表示,今后,该区将继续加强海洋巡查执法,坚决杜绝各种违法围填海行为,遏制违法用海势头蔓延。

附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网