首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
省海洋与渔业厅党组专题听取党建和党风廉政建设工作情况汇报
时间:2018-06-20 来源:厅办公室 作者: 分享到:

6月19日下午,省海洋与渔业厅党组书记、厅长王中丙主持召开会议,专题听取厅直属机关党委2018年上半年工作情况汇报,全面落实党的建设主体责任,进一步推进厅系统全面从严治党工作。厅领导何少青、屈家树、洪伟东、高庆营、胡嘉晖、秦磊、李萍及厅机关党委委员、机关纪委委员,省纪委驻水利厅纪检组张利安、蔡泽浩、彭韬、郑雁参加会议。

会议传达了全省加强基层党组织建设工作会议精神,学习了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018—2020年)》,专题听取了党建工作情况汇报。

省纪委驻水利厅纪检组副组长张利安代表纪检组提出七点要求:一是要把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实全面从严治党责任;二是要做好全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会“回头看”工作;三是要驰而不息纠“四风”,把中央八项规定落到实处;四是要高度重视扫黑除恶专项工作;五是要加强项目资金的监管,做到公开透明;六是要配合做好中央环保督察“回头看”工作;七是要发挥党组领导作用,确保机构改革顺利推进。

就做好下半年党建和党风廉政建设工作,王中丙强调,作风建设永远在路上,党的建设要不断深化、不断强化。一要强化政治担当,切实扛起全面从严治党主体责任,强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的共识,坚持问题导向,增强责任感和使命感,以党建带动各项工作。二要坚持从严从实抓好党建工作任务落实,贯彻落实好省委十二届四次全会精神,始终把政治建设摆在首位,继续大兴学习之风,持续推动基层党组织标准化建设,持之以恒抓好干部队伍建设,扎实做好“小金库”清理工作。三要围绕中心服务大局,推动年度各项工作全面落实。要加强学习,将学习贯彻省委十二届四次全会作为当前一项重要政治任务抓紧抓好;要集中精力修改好促进沿海经济带高质量发展的意见;要配合做好中央环保督察“回头看”工作;要聚焦主业,推动六大海洋产业发展,加快海洋生态文明建设和渔区振兴。

会上,省渔政总队、政法处、渔业处分别汇报了实施廉政风险防控三大“阳光工程”进展情况。研究了《中共广东省海洋与渔业厅党组开展谈话提醒抓早抓小工作安排》(征求意见稿)。

WechatIMG767_meitu_1.jpg 

会议现场


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网