首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
广东省政府召开国家海洋督察整改工作部署会议强调 不折不扣全力以赴抓紧抓好国家海洋督察整改落实
时间:2018-07-07 来源:南方日报 作者: 分享到:

7月6日,广东省政府召开国家海洋督察整改工作部署会议,深入贯彻落实李希书记、马兴瑞省长关于海洋督察整改工作的指示精神,部署我省海洋督察整改落实工作。副省长叶贞琴出席并作讲话,要求不折不扣、全力以赴抓紧抓好国家海洋督察整改落实。

会议强调,要把切实全面做好国家海洋督察整改落实作为推动我省海洋经济高质量发展的重大机遇和强大动力,以主动认领的自觉、彻底整改的决心、敢于担当的精神,实事求是地把存在问题一个一个解决好,确保所有问题全面整改到位,坚决防止反弹,切实以督察整改倒逼结构调整,不断改善全省海洋生态环境质量,为全面建设海洋强省、实现“四个走在全国前列”作出新贡献。一要尽快落实组织领导,争分夺秒落实整改。省政府成立由马兴瑞省长任组长的海洋督察整改工作领导小组,统筹负责国家海洋督察整改落实工作的组织协调、整体推进和督促落实。沿海各地级以上市政府要参照省的做法,及时成立整改领导小组。二要坚持问题导向,细化实化整改措施。各地、各部门要抓紧拿出切实可行的整改方案并推动落实,确保整改工作取得成效。制定整改方案要做到三个明确:要明确责任主体,建立整改问题台账和任务清单,逐条逐项分解任务,确保责任具体到部门、具体到事、具体到人;要明确工作要求,进一步细化、具体化整改方案,明确整改牵头和责任单位、整改时限、整改目标、整改措施和责任分工,做到可操作、可跟踪、可考核;要明确时间要求,切实按照时间节点办理。三要以海洋督察整改为契机,进一步完善监管制度,建立长效机制,全面加强海域使用监管、海洋生态环境保护、海洋防灾减灾和海洋行政执法等工作,全面提升我省海洋综合管理能力水平。

会议现场600x400.jpg

会议现场2.JPG

会议现场

WechatIMG795_meitu_1.jpg

副省长叶贞琴出席并作讲话

附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网