首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
省海洋与渔业厅举行纪念建军91周年座谈会
时间:2018-08-01 来源:本网 作者: 分享到:

8月1日上午,省海洋与渔业厅举行纪念建军91周年座谈会。厅党组书记、厅长王中丙出席会议,与厅系统军转干部代表一起缅怀峥嵘岁月,弘扬优良传统,凝聚强大力量,共谋未来发展。厅党组成员、副厅长何少青主持座谈会。

座谈会上,海洋预报减灾处副调研员张小霖、人事处副调研员李淑颖、省总队海监处处长罗蒲清、省总队指挥处主任科员曹际、人事处处长谢礼祥、港澳流动渔民工作处处长王志刚、省总队渔政处主任科员韦慧华等军转干部代表回顾了自己的从军历史,重温军人情怀,交流了转业后立足本职岗位,服务海洋渔业事业发展的感想和体会。

王中丙代表厅党组向大家致以诚挚的问候和美好的祝愿,感谢大家在海洋渔业系统不同岗位作出的贡献。他指出,军转干部是社会主义现代化建设的宝贵人才资源和重要力量,在部队时为军队和国防建设作出了积极贡献,转业后,积极投身改革和建设,为海洋与渔业事业改革发展作出了积极贡献。

王中丙强调,当前我省海洋与渔业事业发展面临新机遇、新要求,希望大家继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,不忘初心、发挥优势,加强学习、再立新功。要做到五个带头:一要带头讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要带头讲学习,树立终身学习的理念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想、三农工作思想、海洋强国重要论述,进一步提升干事创业的本领。三要带头讲担当,继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,保持军人本色,与时俱进,努力开辟事业发展新天地。四要带头讲纪律,严守党章党规党纪,注重个人品德修养,始终做到廉洁自律,甘于奉献。五要带头讲传承,将部队的优良传统和优良作风继续传承起来,影响和带动其他的党员干部,凝聚起昂扬向上的强大正能量,为全面建设海洋强省,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出贡献。

DSC_1371_副本.jpg

会议现场


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网