首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
省渔政总队开展2018年伏季休渔粤桂琼交界海域联合执法行动
时间:2018-08-08 来源:总队 作者: 分享到:

为保护粤桂琼三省(区)交界海域的生态资源环境,加强北部湾渔场及三省(区)交界海域伏季休渔开捕前的执法监管,确保海上伏季休渔秩序稳定,7月30日至8月3日,广东省渔政总队、中国渔政广西支队和海南省海洋与渔业监察总队联合开展了2018年北部湾渔场及粤桂琼交界海域伏季休渔监管海上执法行动。

行动重点打击应休未休渔船、涉渔“三无”船舶、渔业辅助船、异地休渔渔船的偷捕行为以及电炸毒鱼等违法作业行为。行动期间,三省(区)共出动执法船艇9艘,执法人员约110名,联合巡查了海南东方、临高,广东除闻、雷州、遂溪,广西涠洲、北海及中越北部湾分界线缓冲区等海域,航程约300海里,共检查渔船23艘,查获6艘涉嫌违规作业渔船。

此次联合执法行动有效打击了三省(区)交界海域违规渔船偷捕行为,提升了渔场执法的威慑力,进一步巩固了粤桂琼交界海域联合执法机制,有效确保北部湾渔场及粤桂琼交界海域海上伏季休渔秩序稳定。

 执法船编队巡航.jpg

执法船编队巡航

执法船执法巡航.jpg

执法船执法巡航

执法人员乘快艇出海执法.jpg

执法人员乘快艇出海执法

执法人员夜间执法.jpg

执法人员夜间执法


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网