首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
2018年APEC海洋生态养殖和渔业减损培训研讨班举办
时间:2018-08-10 来源:中国海洋报 作者: 分享到:

7月31日~ 8月3日,2018年APEC海洋生态养殖和渔业减损培训研讨班在厦门举办。来自中国、加拿大、智利、印度尼西亚、马来西亚、秘鲁、菲律宾、泰国和越南等9个APEC经济体成员国共50余位教员与学员参加了本次培训研讨。
  本次培训研讨班以海洋生态养殖和渔业减损为主题,围绕海洋生态养殖产业发展、陆基多生态位综合养殖模式、再循环水产养殖系统关键技术、水产加工废弃物资源化、高值化利用等内容开展培训。加拿大英属哥伦比亚大学、泰国宋卡王子大学以及中国相关科研院所和高校的多位海洋生态养殖、渔业精深加工领域专家在培训班上作专题报告。学员围绕主题,积极分享各自海洋生态养殖和渔业减损方面的实践经验。
  培训期间,与会代表参观了自然资源部第三海洋研究所海洋生态养殖实验室,并赴福建漳州隆教和厦门海沧区实地参观、考察海洋生态养殖基地和水产加工废弃物高值化利用厂家。
  本次培训研讨班促进了APEC区域与全球海洋生态养殖和渔业减损的经验交流,推广了这一领域内的最新研究成果和实践经验,对于加强APEC经济体渔业资源的可持续管理与保护,提高粮食安全水平,推动区域蓝色经济发展,深化海洋领域合作具有重要作用和意义。
  本次培训研讨班由自然资源部第三海洋研究所/APEC海洋可持续发展中心主办,厦门市海洋与渔业局协办,获得中国APEC合作基金资助,是2018年APEC海洋与渔业工作组(OFWG)批准的项目,也是APEC海洋可持续发展中心系列培训研讨活动之一。

附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网