首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
王中丙调研珠江口海域海砂开采管理和洗砂工作
时间:2018-08-10 来源:厅办公室 作者: 分享到:

8月9日,厅党组书记、厅长王中丙带队就珠江口海域海砂开采管理和洗砂工作情况进行调研。省渔政总队政委秦磊及有关处室、省渔政总队相关负责人参加调研。

王中丙一行从大元帅府码头乘坐执法艇出发,重点考察了虎门附近海域海砂开采执法管理情况,并到南沙渔政大队码头附近海域、中山市南朗镇嘉阳洗沙场等地,考察洗海砂船作业和陆上清洗海砂的相关情况。王中丙指出,近年来我省通过开展专项执法行动,严查违法采砂用海行为,取得了较好的监管效果。要根据我省海域使用“放管服”改革要求,积极推进海砂开采海域使用权招拍挂出让工作。要继续采取有效措施,多方联动,加强执法,将珠江口海域的违法海砂开采情况管住、管好,把海洋生态环境保护的各项措施落细落小落实。

_DSC6351.JPG

王中丙调研珠江口海域海砂开采管理和洗砂工作

_DSC6513.JPG

 考察虎门附近海域海砂开采执法管理情况

_DSC6575.JPG

王中丙登船考察洗海砂船作业情况

_DSC6618.JPG

王中丙登船考察洗海砂船作业情况

_DSC6677.JPG

中山市南朗镇嘉阳洗沙场


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网