首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
我厅举办2018年“广东蓝色课堂”第7期学习会
时间:2018-08-30 来源:人事处 作者: 分享到:

我厅举办2018年“广东蓝色课堂”第7期学习会 

——惠尔凯博海洋工程有限公司董事长李兰芳作海工装备辅导报告


8月29日下午,我厅举办2018年“广东蓝色课堂”第7期学习会,惠尔凯博海洋工程有限公司董事长、深圳市海洋产业协会秘书长李兰芳应邀作海工高端装备和天然气水合物开发工程辅导报告。我厅党组书记、厅长王中丙,厅党组成员、副厅长何少青、高庆营出席学习会,厅总工程师李萍主持学习会。 

李兰芳在报告中重点讲述了海工装备类型、我国海工装备发展现状、海工装备交付流程、我国海工装备创新方向等;展示了天然气水合物开发工程的工程方案、关键技术,探讨了启动天然气水合物总体开发工程方案研究的必要性。学习会重点突出、语言生动,既有理论分析,又有案例展示,让大家增长了见识,开阔了视野,受益匪浅。会上,还进行了互动交流,听众提问踊跃,现场气氛热烈,现场掌声不断。 

李萍在总结致辞中指出,今年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,强调广东要把信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业发展作为重中之重,构筑产业体系新支柱。省委十二届四次全会提出,要以海洋电子信息、海上风电、海工装备、海洋生物、天然气水合物和海洋公共服务等六大海洋产业为重点,大力发展海洋经济,加快构建现代海洋体系,全面建设海洋强省。厅系统全体干部职工要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委省政府决定,按照厅党组的统一工作部署,积极推进海工装备、天然气水合物等六大海洋产业的发展,为广东奋力实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”做出新的更大的贡献。 

厅机关和厅驻穗直属单位全体干部,我厅与国家海洋局南海分局合作共建单位代表在主会场参加了学习会,厅驻穗外单位有关人员通过视频在分会场收看收听了学习会。  

600x400.jpg

学习会现场

_DSC7070.JPG

_DSC7075.JPG

惠尔凯博海洋工程有限公司董事长李兰芳作海工装备辅导报告


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网