首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
我厅召开2018年纪律教育学习月动员大会
时间:2018-08-31 来源:党办 作者: 分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央第十二巡视组反馈意见整改要求,8月29日下午,省海洋与渔业厅召开2018年纪律教育学习月动员大会。厅党组书记、厅长王中丙出席会议并作动员讲话。副厅长何少青主持会议,副厅长高庆营、总工程师李萍厅系统全体党员干部110余人参加会议,穗外单位以视频形式参会。

今年纪律教育学习月活动以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题。会上,王中丙要求全体党员干部深刻领会省委关于纪律教育学习月活动部署精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态,为全面建设海洋强省,实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出积极贡献。对开展好纪律教育学习月活动,王中丙强调了四点意见:

一是要提高政治站位,端正态度,切实增强思想自觉和行动自觉。要进一步加强党员干部队伍思想道德建设和纪律作风建设,提高广大党员干部和公职人员的自我约束能力和廉政风险防控能力,增强遵纪守法积极性和主动性,促进党风政风进一步好转,推动全省海洋与渔业事业持续强劲发展。

二是要紧扣主题,把握重点,切实在推进纪律教育学习上下功夫使实劲。要紧紧围绕纪律教育主题,结合厅系统实际,注意区分不同教育对象,突出重点,有针对性地开展以实现中华民族伟大复兴为重点的理想信念教育、以政治纪律为重点的党纪党规教育、以治理庸懒散奢为重点的作风教育、以为政清廉为重点的道德品行教育和扎实开展五项活动。

三是要坚持问题导向,强化整改落实,切实找准并解决作风纪律方面存在的问题。要在学习教育基础上,对标对表中央巡视反馈意见整改要求,坚持问题导向,深入开展自查自纠、互帮互助活动,把问题进一步找准,把整改措施做细做实。

四是要加强领导,狠抓落实,确保纪律教育学习月活动取得实效。要加强组织领导,把活动纳入中心工作去部署,做到通盘考虑,精心组织,齐抓共管,形成合力;要突出领导带头,抓住领导干部这个关键,开展重点教育;要营造舆论氛围,积极利用多种阵地,大力营造纪律教育的舆论声势;要加强督促检查,认真抓好检查指导和督促落实,对纪律教育学习活动马虎应付、流于形式、走过场的进行通报批评,对教育学习活动落实较好、成效明显的及时总结表彰。

动员会上,全体党员干部集中观看了警示教育片《政治糊涂 自筑囚笼》。

600.jpg

会议现场


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网