首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
省海洋工程职业技术学校庆祝第34个教师节
时间:2018-09-10 来源:厅办公室 作者: 分享到:

9月10日,省海洋工程职业技术学校召开庆祝第34个教师节大会。省海洋与渔业厅党组书记、厅长王中丙,厅党组成员、副厅长何少青出席,并为获得南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者称号的教师和2017-2018学年度优秀教师、优秀班主任及优秀教育工作者颁奖。

王中丙代表厅党组向学校全体教职员工和离退休教师致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺,对学校取得的教学成绩和科研成果予以肯定。他表示,近年来,学校不断深化教育教学改革创新,明确办学目标,坚持打造海洋特色品牌学校,推进海洋特色化专业建设,深化海洋与渔业行业特色的产教融合、校企合作,培养渔区、渔村3000多名学生成为技能型人才,扎实参与“一带一路”建设,成绩斐然。

王中丙指出,当前我省海洋与渔业工作站在新的历史起点,学校也面临新的发展机遇和挑战。要抓住国家和省委、省政府高度重视海洋事业发展的机遇,结合六大海洋产业开展专业建设,培育人才,大力提升“校企精准对接、精准育人”的水平,提升人才培养质量。希望学校党委全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,全面加强师德师风建设,把好方向,带好队伍,努力培养德才兼备的海洋人才,为全面建设海洋强省,实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。

王中丙寄语全体教职工要主动对标对表习近平总书记提出的“四有”好老师要求:一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚于党和人民的教育事业。二要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和应用,做到内化于心、外化于行。三要进一步提升教学质量,努力培养适应海洋强省建设需要,具有创新精神和实践能力的海洋人才。四要进一步加强师德修养,做到学为人师,行为世范,守住道德底线和精神家园,握好一支粉笔、做到两袖清风、站稳三尺讲台。

会上,为学科带头教师颁发了聘书,学生代表向从师30年、20年以上的教师代表献花。会后,何少青一行走访慰问了教师代表,并与部分教职工进行座谈交流。

1:省海洋工程职业技术学校庆祝第34个教师节大会现场.JPG

省海洋工程职业技术学校庆祝第34个教师节大会现场

2:为南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者颁奖.jpg

为南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者颁奖

7:从教30年以上教师接受献花.JPG

从教30年以上的教师代表接受献花

10:何少青一行慰问教师代表.jpg

看望慰问教师代表


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网