首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
王中丙赴东莞、珠海调研
时间:2018-09-12 来源:厅办公室 作者: 分享到:

9月11日,厅党组书记、厅长王中丙先后来到东莞、珠海,分别就海岸带整治修复和渔业安全生产工作进行调研。省渔政总队政委秦磊及相关处室负责人参加。

在调研东莞市虎门镇威远岛西南侧海岸带景观综合整治项目时,王中丙指出,海岸线具有重要的生态功能和资源价值,海岸线整治修复应坚持生态化建设,有效提升海岸带的生态环境品质,拓展游人亲海空间。要明确验收标准,对已经完成的项目要加快组织验收,对于部分未及时办理调整手续的项目,要依法依规办理调整和验收手续。

在珠海市香洲渔港码头,王中丙登上正在卸鱼获的渔船,检查渔船智能AIS终端配置和使用情况。随后听取了珠海市海洋与渔业局关于渔港建设和管理、渔船管理、渔船通导设备使用以及遏制“双上升”工作等渔业安全生产工作情况汇报。王中丙强调,珠海市要时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好渔业安全生产各项工作,不断总结好的经验做法,坚决遏制渔业安全生产事故数和死亡人数“双上升”。同时要抓好行业系统扫黑除恶,打击非法开采海砂等工作,保持海洋与渔业经济发展的良好势头。

随着双台风逼近我省,调研中,王中丙强调,各地要认真贯彻落实省、市有关部署要求,高度重视,密切关注,压实责任,确保落实渔船回港避风、渔业人员全部上岸的“两个百分百”要求,扎实做好各项防御工作。

DSC_45920.jpg

王中丙听取东莞海岸线整治修复工作情况介绍

DSC_4580.JPG

威远岛西南侧海岸带景观综合整治项目

1(1).jpg

王中丙仔细询问渔船智能AIS终端配置和使用情况

3(2).JPG

座谈会现场


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网