首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
省海洋与渔业厅党组理论学习中心组召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会
时间:2018-09-12 来源:党办 作者: 分享到:

为落实中央和省委关于深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的部署要求,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,推动广大党员干部熟悉掌握、严格遵守《条例》,使《条例》各项规定落到实处,9月12日上午,省海洋与渔业厅党组理论学习中心组召开学习贯彻《条例》辅导报告会。厅党组书记、厅长王中丙主持报告会并讲话,副厅长何少青、屈家树、洪伟东、高庆营,省渔政总队政委秦磊、总工程师李萍,厅系统全体党员干部110余人参加会议,穗外单位以视频形式参会。报告会邀请中共广东省委党校党史党建教研部教授、硕士生导师、历史学博士、法学博士后张雪峰作专题学习辅导。

张雪峰教授在辅导报告中紧密联系党的十八大以来中央加强党的建设,深入开展反腐败斗争取得的丰富实践成果,以生动的语言和丰富的案例,对《条例》修订背景、修订原则、修订后的特点、主要内容以及贯彻执行等进行了系统、深入的阐述和解读。王中丙主持报告会指出,张雪峰教授的报告对我厅党员干部进一步学习理解《条例》、活学活用《条例》,落实全面从严治党、依规治党要求,进一步做好党风廉政建设工作起到重要指导,结合工作实际就《条例》学习贯彻提出三点意见。

一要提高政治站位,深刻领会和把握《条例》修订的重大意义。中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。修订后的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。广大党员干部要深刻认识“两个维护”是“四个意识”的集中体现,要切实提高思想认识,增强行动自觉,认真抓好《条例》的学习贯彻。

二要强化监督执纪问责,进一步加强党的纪律建设。修订后的《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,也是开展监督执纪问责的基本遵循。在党的纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键。广大党员干部要坚持把政治纪律摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的良好政治生态。各级党组织要把落实好《条例》贯穿到监督执纪问责全过程,正确运用“四种形态”,挺纪在前、抓早抓小,强化日常管理和监督,推动全面从严治党向纵深发展。

三要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。学习宣传贯彻《条例》是当前和今后一个时期的一项重要任务。要抓好《条例》的学习培训,把学习贯彻《条例》情况纳入日常监督范围,纳入支部“三会一课”重要学习内容,原原本本、深入系统地组织学习,实现党员干部学习教育全覆盖。广大党员干部要充分发挥表率作用,以学习贯彻《条例》为契机,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,齐心协力开创各项工作发展新局面。

600x400.JPG

专题辅导报告会现场


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网