首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 办事服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
省海洋与渔业厅党组会议学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
时间:2018-09-12 来源:厅办公室 作者: 分享到:

9月12日上午,厅党组书记、厅长王中丙主持召开2018年第24次党组会议,学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),研究部署安全生产有关工作。

会议指出,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,按照明责、考责、奖励、问责的思路,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,明确了新时代地方党政领导干部履行安全生产职责的基本要求和工作规范,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,对人民群众生命财产权益高度负责精神和安全生产的高度重视。

会议强调,要切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻《规定》与贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示相结合,认真学习领会。要深刻认识安全生产有责必担、失责必追、追责必严,深刻认识尽职照单免责、失职照单问责,自觉履行安全生产责任制。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“生命至上、安全第一”,杜绝麻痹大意,不断强化安全生产各项措施落实,坚持问题导向,做好重点领域工作的督导检查,切实抓好我省渔业安全生产工作。

会议还研究了其他事项。

 

附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网