首页 要闻简讯 信息公开 政民互动 政务服务
当前位置:首页 > 要闻简讯 > 综合要闻
何少青同志带队检查指导厅计财处等3个党支部党建规范化建设工作
时间:2018-10-11 来源:党办 作者: 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,推动模范机关创建活动和加强基层党组织建设三年行动计划,进一步夯实党建工作基础,提升基层党支部规范化建设水平,10月10日下午,厅直属机关党委书记何少青带队到厅计财处、省渔政总队办公室、省海洋发展规划研究中心3个党支部对党建规范化建设进行检查指导。

何少青同志参观了省海洋发展规划研究中心党支部活动室,现场检查了3个支部《党支部工作手册》、组织生活学习资料等党建工作原始资料。在充分肯定3个党支部规范化建设基础上,对支部“三会一课”、组织生活会、党员民主评议和发展党员等工作注意事项和程序进行提示,并对存在的细节问题进行指导,提出相应的改进措施。

何少青同志在总结发言中对进一步抓好基层党支部党建规范化建设提出了工作要求,一是要切实提高政治站位,全面深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,把《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为支委会第一议题和支部学习的第一内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。二是要落实规范化建设标准,抓好党员讨论发言记录不齐全、支部学习贯彻落实无具体措施等问题改进,做实做细每一项工作,争创先进。三是要进一步提高工作标准,对照厅直属机关党委规范化建设的有关要求,逐条梳理支部各项工作,全面提升支部规范化建设水平,推动形成记载有痕的支部管理机制,创造可复制可推广的工作经验,为全系统基层党组织作出示范。

1.JPG2.JPG


附件:

版权所有:广东省海洋与渔业厅网站 粤ICP备16122547号 网站标识码4400000103

主办单位:广东省海洋与渔业厅  协办单位: 广东省海洋与渔业宣传教育中心  承办单位:南方新闻网